I dolci vegani più deliziosi per i giorni di festa | SABON Italy

I dolci vegani più deliziosi per i giorni di festa: provate queste semplici ricette!

Al di là dell’aspetto spirituale, Natale è anche la gioia di dolci deliziosi e calorici. E pure i vegani possono avere torte sensazionali sulla tavola delle feste!

 

I dolci vegani più deliziosi per i giorni di festa: provate queste semplici ricette!

Se hai invitato amici vegani per le feste, niente panico! Ci sono ottime ricette di biscotti che puoi preparare loro, in modo da non sentirti in imbarazzo mentre li vedi sgranocchiare anacardi e tu stai mangiando bignè.


Torta di banane, mirtilli rossi e cacao


Ingredienti:


180 ml di latte di mandorla

60 ml di olio di cocco fuso

2 banane molto mature

estratto di vaniglia

150 g di zucchero muscovado

150 g di farina

40 g di cacao

50 g di mirtilli rossi secchi

1 cucchiaio di semi di lino macinati, messi a bagno in acqua tiepida per 15 minuti

1 bustina di lievito in polvere

½ cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio vegetale e 1 cucchiaio di cacao per ungere la teglia


Prepara il tutto come segue:

 

In una ciotola, trasforma le banane in una pasta con l’aiuto di una forchetta e aggiungi tutti gli ingredienti liquidi, nonché i semi di lino.

 

In un’altra ciotola, unisci gli ingredienti secchi, meno i mirtilli rossi.

Gli ingredienti liquidi vengono poi mescolati a quelli secchi e il tutto viene disposto in una teglia unta d’olio e rivestita di cacao. Dopo aver livellato bene il tutto, cospargi con i mirtilli rossi e metti in forno per 40 minuti a 180 gradi.


Dessert alle noci e zucca

 

Per questo dessert super delizioso e molto facile da preparare, sono necessari i seguenti ingredienti:

300 gr di noci

1 1/2 tazza di zucca al forno

300 gr di datteri

1/2 cucchiaino di noce moscata

1 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

1/2 cucchiaino di cardamomo

2 cucchiai di olio di cocco fuso


Preparatelo come segue:

 

Macina le noci, ma non molto finemente, trita i datteri con un coltello e aggiungili alle noci. Metti il composto nel robot da cucina e lavoralo per qualche minuto fino a renderlo omogeneo. Quindi aggiungi la zucca cotta, le spezie e l’olio di cocco! Mescola per altri 2-3 minuti fino a quando tutto sarà ben incorporato. Si può servire in ciotole trasparenti e decorare con noci, mirtilli rossi o altra frutta secca e bastoncini di cannella.

 

 

I dolci vegani più deliziosi per i giorni di festa: provate queste semplici ricette!
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